
リードパークリゾート八丈島 ディナーバイキング会場
先日、リードパークリゾート八丈島で、八丈島乳業スタッフの慰労会がありました。
わたしは少しお手伝いしてるだけなんですが、招いていただきご馳走になりました。
リードパークリゾート八丈島(ホテル)のディナーバイキングです。

すごいご馳走でしたよ。(てんこ盛り)
いや、わたし、普段は絶対こんなてんこ盛りに取ったりしませんよー。

*リードパークリゾート八丈島のディナーバイキング(2015年08月05日)
昨夏もご馳走になって、お上品に盛り付けて写真を撮ったら、
なんだかお皿に華やかさが欠けてしまったので、今回はわざとてんこ盛りにしました。
この方がバイキングの醍醐味が出ると思っててんこ盛り撮影してたら、
隣の席の歌川社長が、

いや、ぜんぶ食べちゃったので、弁解はできませんけどね。

島料理も和食も洋食も充実のメニューです。おいしかったなー♪


特に、こちらのミルク豚しゃぶがおいしかったです。

なんと!贅沢にも八丈島ジャージー牛乳を使ったミルク豚しゃぶです。

これがうまいのなんの!あまりにおいしかったので作り方を聞いたら、
歌川社長が料理長を呼んでくださいました。まだ20代の若いシェフですが腕利きです。
そして、シェフが惜しげもなくレシピを教えてくださいました!ありがとうございます!
八丈島ジャージー牛乳と出汁が半々。練り胡麻とみりんと薄口醤油だそうです。
なるほど、このコクは練り胡麻だったんですね。飲み干したいほどおいしいの。
皆様も(この時期はあまりお鍋はしないと思いますが)シーズンになったら、
レシピを覚えておいて、ぜひお作りくださいね!


リードパークリゾート八丈島のディナーバイキングは宿泊のお客様以外でも
食べに行くことができます。たまにはご家族でホテルでバイキングいかがですか?












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