
八丈島ジャージー牛乳モッツアレラ・ドラータ
楽しみに待っていた八丈島ジャージー牛乳のチーズがついに一般販売されることになりました!
Mozzarella Dorata(モッツアレラ・ドラータ)=「黄金のモッツアレラ」という意味です。
初の東京都産チーズだそうですよ。島外からもきっと注目されていくことでしょう。
★あさぬまでは6月8日(日)八丈DAYで初売りです!

八丈島ジャージー牛乳ボッコンチーニのカプレーゼ
こちらはまだ試作中のボッコンチーニをいただいて作ったカプレーゼです。
ボッコンチーニとは、ピンポン玉サイズのモッツアレラのことですよ。
フルーツトマトと合わせて、かわいいカプレーゼができました。
◎モッツァレラ(mozzarella)とは?こちらをご覧くださいね。

ユーアイファームのバジル
この時期はまだハーバルクラブの畑にもバジルがないので、
ユーアイファームにお願いして、まだ若いバジルを少しだけお分けいただきました。
※あさぬまにバジルが入荷したらお知らせします。

カプレーゼ
モッツァレラチーズの白、トマトの赤、バジリコの緑はイタリアンカラー。
カプリ島からネーミングされたカプレーゼはイタリアで愛されているサラダですが、
もはや日本でも定番ですよね。八丈島産モッツアレラで、ぜひお作りくださいね。
フルーツトマト、スライスしたモッツアレラ、バジルを彩りよく盛り付け、
おいしい塩と粗挽き胡椒を振りかけて、オリーブオイルを回しかければ完成です。
八丈島郷土料理「梁山泊」でも今日から新メニューでカプレーゼ出すそうですよ。
八丈島ジャージー牛乳のモッツアレラと八丈島産トマトで作るそうです。
さすがですね!いつも取り入れ方が早い。梁山泊のこの姿勢好きだな~

★毎週火曜日はポイント2倍デー!
水曜日はアイスクリーム2割引き!木曜日は冷凍食品全品3割引きです!
今週もお買い得品盛りだくさんで皆様のご来店をお待ちしています!












ブログランキングに参加しています。応援クリックお願いします!