少し前にオープンした『鎌倉パスタ』へ、家族で夕食に行く。もともとベーカリーレストラン『サンマルク』のあったところだ。サンマルクの多角的展開のひとつが鎌倉パスタであり、サンマルクがパン屋からパスタに変えたのだった。
中年のオジサンがこんなにカロリーの高いものを食べちゃいけないのに、カルボナーラを頼んでしまう。娘がどちらにしようか迷って別なものを頼むから、口に合わなかった場合に備えて、頼んでみたのだった。
生麺パスタは、そんなに悪くない。味付けが和風のメニューが少ないので、そこが残念ではあったが。
カルボナーラは、といえば、著しくチーズ臭くもないし、まずまずだと思うが、重い。
箸で口に運ぼうとするのだが、まるで箸を使った筋トレでもするかのように、重いのだ。しっかり麺同士がからみあっていて、くっつきあっていて、まぁ、そのくらい濃厚なソースだってことなんだろうが、その腕への負荷には驚いた。
重い、といえばバジルロール。一見、ロールパン風なんだけど、まるで1個当たり約3倍の重さ。そのくらい中味が詰まっている。ちぎるのも、力が必要だ。
帰り道に、相当身体が重かった。美味しくなかった、ということではない。とにかくパスタもパンも濃厚だったということ
中年のオジサンがこんなにカロリーの高いものを食べちゃいけないのに、カルボナーラを頼んでしまう。娘がどちらにしようか迷って別なものを頼むから、口に合わなかった場合に備えて、頼んでみたのだった。
生麺パスタは、そんなに悪くない。味付けが和風のメニューが少ないので、そこが残念ではあったが。
カルボナーラは、といえば、著しくチーズ臭くもないし、まずまずだと思うが、重い。
箸で口に運ぼうとするのだが、まるで箸を使った筋トレでもするかのように、重いのだ。しっかり麺同士がからみあっていて、くっつきあっていて、まぁ、そのくらい濃厚なソースだってことなんだろうが、その腕への負荷には驚いた。
重い、といえばバジルロール。一見、ロールパン風なんだけど、まるで1個当たり約3倍の重さ。そのくらい中味が詰まっている。ちぎるのも、力が必要だ。
帰り道に、相当身体が重かった。美味しくなかった、ということではない。とにかくパスタもパンも濃厚だったということ
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