つくだ煮は調味料

小豆島 島の香のつくだ煮を使った料理を紹介します。

鮭のホイル焼き

2014-10-28 11:55:21 | おかず
材料 (1人分)

鮭(無塩)     1尾
人参千切り     少し
ごぼう千切り    少し
ピーマン千切り   少々 
しめじ       お好み
「汐ふき昆布ささめ」お好み
溶けるチーズ    少々
バター       小さじ1位



作り方

①アルミホイルの真ん中に、鮭をのせる。
野菜、「汐ふき昆布ささめ」、バター、溶けるチーズを順にのせ、包む。
②フライパンに①をのせ、中弱火で蓋をし、5分~様子を見ながら蒸し焼きする。


色々な味が一度に味わえて満足
バザーに運動会、ハロウィンと、秋のイベントが続きます。
風邪をひいてちゃ勿体ない! 沢山食べてパワー充填です




商品情報はコチラ



【お茶漬けにおすすめ!カット汐ふき昆布】おちゃままさんミニ 50g
小豆島の香通販
島乃香株式会社
コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「しじみ」卵とじ丼 | トップ | 「ささめ」の大根小松菜炒め »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おかず」カテゴリの最新記事