つくだ煮は調味料

小豆島 島の香のつくだ煮を使った料理を紹介します。

ひき肉じゃが

2014-08-18 10:05:30 | おかず
「汐吹き昆布ささめ」と玉ねぎ、ひき肉、じゃが芋で
ひき肉じゃがを作りました。

皆が好きなメニューなので、安心して作れます。
食べるとホッとするのは何故?




作り方はコチラ参考


【お得なまとめ買い ★ささめレシピ本付★】ささめ 66g×20袋×4箱
島乃香
島乃香株式会社
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「ささめ」チャーハン | トップ | 「栄養煮」だし茶漬け »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
やっと見つけた (須磨呱々児)
2014-09-29 17:50:22
時たまシジミの佃煮を購入していました。産地やメーカーなどあまり気にせずにいました。当たり外れもあり。今回は御社製品と他社の3倍量製品を同時購入。味が全く違っていた。「旨い」。これからは少々高く少量ではありますが御社製品を探して購入します。お昼の弁当のお供には最適です。あー知らなかった。今まで。
返信する
ひき肉じゃが (みよみよ)
2014-10-01 11:36:07
ありがとうございます。食事は毎日の事で。お弁当等は特に、自分の定番やお気に入りが入っていると、ホッと安心するというか、気分もあがりますよね。新米の季節にご飯のお供にして頂けると嬉しいです。有難うございます!
返信する

コメントを投稿

おかず」カテゴリの最新記事