材料
豚ひき肉 200g
玉ねぎ 1/2個
塩 少々
砂糖 少々
胡椒 少々
「乾燥しじみ」大さじ1(大匙1の水で少しもどす)
シュウマイの皮 24枚
作り方
①ボウルの中で、材料すべてを混ぜる。
②シュウマイの皮に包み、蒸し器で10分蒸して出来上がり。
某シュウマイ弁当のシュウマイの材料は、調味料も少なくとてもシンプル。
家でも再現できるかな?と、「乾燥しじみ」で作ってみました。
うまみたっぷり美味しくできました。
商品情報はコチラ
豚ひき肉 200g
玉ねぎ 1/2個
塩 少々
砂糖 少々
胡椒 少々
「乾燥しじみ」大さじ1(大匙1の水で少しもどす)
シュウマイの皮 24枚
作り方
①ボウルの中で、材料すべてを混ぜる。
②シュウマイの皮に包み、蒸し器で10分蒸して出来上がり。
某シュウマイ弁当のシュウマイの材料は、調味料も少なくとてもシンプル。
家でも再現できるかな?と、「乾燥しじみ」で作ってみました。
うまみたっぷり美味しくできました。
商品情報はコチラ
【小豆島の佃煮 なつかしいのりつくだ煮】岩のり入り 80g×10本(瓶入) | |
島乃香 | |
島乃香株式会社 |
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます