つくだ煮は調味料

小豆島 島の香のつくだ煮を使った料理を紹介します。

ジャーマンポテト

2018-08-14 15:03:39 | おかず

材料 (2人分)

「汐吹き昆布ささめ」  ひと掴み~お好み
じゃが芋         3個
玉ねぎ          1/2個
ソーセージ        4本
油             少々


作り方

①じゃが芋は皮を剥き、食べ易い大きさに切る。
②玉ねぎは薄切り、ソーセージも食べ易い大きさに切る。
③①を耐熱容器に入れ、レンジに3分程かけておく。
④油を熱したフライパンで、玉ねぎ・ソーセージ・③を「汐吹き昆布ささめ」と共に炒め出来上がり。


「なにこれ、めちゃめちゃ美味しい!」 最近、気に入ったものを食べると必ず言ってくれます。
気持ち良く、嬉しい ひとこと🌈です。



商品情報はコチラ


【お茶漬けにおすすめ!万能調味料】 ささめ 500g
小豆島の香通販
島乃香株式会社
コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「乾燥しじみ」シウマイ | トップ | 「汐吹き昆布ささめ」とツナ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おかず」カテゴリの最新記事