つくだ煮は調味料

小豆島 島の香のつくだ煮を使った料理を紹介します。

「しじみ」卵とじ丼

2014-10-25 10:38:01 | ご飯

気温も下がり。早々に風邪気味。
なにか体が温まるものを食べなくては~。
5分で完成!ふんわり卵に「しじみ」のエキスが体に染みる・・優しい味にホッとする


作り方はざっと。
鍋に、薄切りした玉ねぎ1/2個と、「しじみ」をひとつかみ、水を50cc~様子見で
煮立て、溶き卵でとじて出来上がり。簡単なのでお奨めです


商品情報はコチラ



【スタミナアップ!オルニチン含有 しじみ炊き込みごはんがGood】しじみ140g
小豆島の香通販
島乃香株式会社
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 和風ピザ | トップ | 鮭のホイル焼き »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ご飯」カテゴリの最新記事