おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室 豆腐と魚のジョン料理

2019年11月24日 | 日記

豆腐と魚のジョン料理

ジョンとは、材料に小麦粉と卵をつけてフライパンで焼く料理。いわばピカタのような韓国料理。チヂミは材料を刻んで薄く広げて焼く料理。

 

①    豆腐・白身の適当な魚を一口大に切り小麦粉にまぶし、更に溶き卵をまぶす。

②    皿に盛りつけ、野菜などを添え出来上がり。

③    たれを天盛りして食する。好みによりキムチなども。

*タレ・・醤油・二杯酢に炒りゴマを加えた物や色々。

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする