おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室 タコス

2019年11月26日 | 日記

タコス

 

① タコミートを作ります。フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎがしんなりするまで中火で炒めたら牛豚合挽き肉をいれ塩、黒こしょう、ナツメグを入れます。肉の色が変わるまで炒めたらをいれ混ぜて全体に調味料が混ざったら火を止めます。

② ワカモレを作ります。ボウルにアボカドをいれレモン汁をかけフォークなどでつぶします。少し形が残るくらいになったらをいれて混ぜ、玉ねぎをいれて混ぜます。

③ 中火で温めたフライパンでトルティーヤの両面を温めます。

④ レタス、タコミート、ワカモレ、トマトの順にのせて包みピザ用チーズをかけて完成です。

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする