煮豚とピーマンの炒め合
① ピーマンの赤・青いのを炒めとり置く。
② 卵を湯で半塾にして置く。
③ 豚肉に下味を付け、圧力鍋で15分炊く。
④ ①・②・③をお皿に盛り付け出来上がり。
*野菜は季節のピーマン・ほうれん草・人参など何でも良い。
*豚肉の表面にオイルを塗ってローズマリーを散らして置くのも良い。
昨年の昨日のブログ
*ゴーヤラーメン
先日東北旅行から帰宅、まだまだ紅葉が・・・・。でも天候に恵まれ快適な素晴らしい旅を仲間と楽しんで来ました。
帰るとゴーヤが沢山採れ、簡単にラーメンに入れてみました、苦くなく美味しくたべました。
① ゴーヤのワタを取りスライスする。
② 市販のラーメンを茹で、その中に①を入れ、器に盛り、ハムを乗せ出来上がり。