おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室No.2708 煮豚とピーマンの炒め合

2017年10月16日 | 日記

煮豚とピーマンの炒め合

 

 ピーマンの赤・青いのを炒めとり置く。

 卵を湯で半塾にして置く。

  豚肉に下味を付け、圧力鍋で15分炊く。

 ①・②・③をお皿に盛り付け出来上がり。

*野菜は季節のピーマン・ほうれん草・人参など何でも良い。

*豚肉の表面にオイルを塗ってローズマリーを散らして置くのも良い。

昨年の昨日のブログ 

*ゴーヤラーメン 

先日東北旅行から帰宅、まだまだ紅葉が・・・・。でも天候に恵まれ快適な素晴らしい旅を仲間と楽しんで来ました。

帰るとゴーヤが沢山採れ、簡単にラーメンに入れてみました、苦くなく美味しくたべました。 

  

 

① ゴーヤのワタを取りスライスする。 

② 市販のラーメンを茹で、その中に①を入れ、器に盛り、ハムを乗せ出来上がり

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする