おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室No.2709 水餃子の野菜煮

2017年10月17日 | 日記

 野菜と花を育て美を眺め食を楽しむ 

水餃子の野菜煮 

寒くなり、水餃子の野菜煮を作りました。 

        

 鍋にだし汁6カップを入れ椎茸・人参・ネギ・キャベツ・柚子の半切りを入れ煮る。 

 ①が適当に煮えたら、水餃子を入れ煮る。 

 餃子が煮えたら、味噌で味を調え出来上がり。 

*野菜は、季節の野菜を使うと良い。

 昨年の昨日のブログ

我が家の朝ごはん

            今日は青森で買ってきたりんごで朝ごはんにしました。

自家製のトマトを使ったミートソース・チーズをパンに乗せトースト・たまごや青森のりんご・手作りのお茶。

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする