おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室レポート No.459 第56回おばさんの料理教室ご案内 

2011年01月19日 | 日記
●第56回おばさんの料理教室(ご案内)1月31日  
  鮒鮨の冷凍保存の作業と樽開きの料理についての打ち合わせ・冬野菜の保存方法等の勉強会と下記料理を作り楽しみます。参加希望者はご連絡下さい。
 作る料理は
1.鮒鮨の冷凍保存作業・鮒鮨の巴盛りの練習
2. 鮒鮨樽開きの料理準備打ち合わせ
3.鍋焼きうどん             
4.切り干し大根・乾燥人参の天ぷら
5.ター采のおしたし・モロヘイヤのおしたし                                 
6. さつまいものチーズケーキ      
7.岩手の林檎・干し柿・お茶の羊羹           
8. ベトナムのコーヒ 
>
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする