●第56回おばさんの料理教室(ご案内)1月31日
鮒鮨の冷凍保存の作業と樽開きの料理についての打ち合わせ・冬野菜の保存方法等の勉強会と下記料理を作り楽しみます。参加希望者はご連絡下さい。
作る料理は
1.鮒鮨の冷凍保存作業・鮒鮨の巴盛りの練習
2. 鮒鮨樽開きの料理準備打ち合わせ
3.鍋焼きうどん
4.切り干し大根・乾燥人参の天ぷら
5.ター采のおしたし・モロヘイヤのおしたし
6. さつまいものチーズケーキ
7.岩手の林檎・干し柿・お茶の羊羹
8. ベトナムのコーヒ
>
鮒鮨の冷凍保存の作業と樽開きの料理についての打ち合わせ・冬野菜の保存方法等の勉強会と下記料理を作り楽しみます。参加希望者はご連絡下さい。
作る料理は
1.鮒鮨の冷凍保存作業・鮒鮨の巴盛りの練習
2. 鮒鮨樽開きの料理準備打ち合わせ
3.鍋焼きうどん
4.切り干し大根・乾燥人参の天ぷら
5.ター采のおしたし・モロヘイヤのおしたし
6. さつまいものチーズケーキ
7.岩手の林檎・干し柿・お茶の羊羹
8. ベトナムのコーヒ
>