●鮒鮨のご飯(飯)とチーズ焼き
*鮒鮨を漬ける時のご飯(飯)の有効利用で丸めて焼いたもの。今日はおばさんの料理教室で時間があれば作ってみます。
①フライパンにオリーブ油を敷いて鮒鮨のご飯(飯)を、時間をかけて水分を充分に飛ばし、水分が抜けたら、上にとろけるチーズを乗せ暫く焼く。
②皿にレタスを敷いて、①を盛り付け出来上がり。 *トマトを添えて食べるのも美味しい
*鮒鮨を漬ける時のご飯(飯)の有効利用で丸めて焼いたもの。今日はおばさんの料理教室で時間があれば作ってみます。
①フライパンにオリーブ油を敷いて鮒鮨のご飯(飯)を、時間をかけて水分を充分に飛ばし、水分が抜けたら、上にとろけるチーズを乗せ暫く焼く。
②皿にレタスを敷いて、①を盛り付け出来上がり。 *トマトを添えて食べるのも美味しい