おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室レポート No.453 鮒鮨のご飯(飯)とチーズ焼き

2011年01月13日 | 日記
●鮒鮨のご飯(飯)とチーズ焼き    
  *鮒鮨を漬ける時のご飯(飯)の有効利用で丸めて焼いたもの。今日はおばさんの料理教室で時間があれば作ってみます。
     
①フライパンにオリーブ油を敷いて鮒鮨のご飯(飯)を、時間をかけて水分を充分に飛ばし、水分が抜けたら、上にとろけるチーズを乗せ暫く焼く。
②皿にレタスを敷いて、①を盛り付け出来上がり。
   *トマトを添えて食べるのも美味しい
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする