おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室レポート No.464 簡単ター菜とベーコン炒め

2011年01月24日 | 日記

    

            

*ター采のベーコン炒め 

冬の野菜のター采をベーコンで炒め、ター采の独特の香りが美味しい

 

           

① サラダ油大匙1・ベーコン2枚1cm角を炒める。

  ター采2束を洗い適当な大きさに切り①に入れ、胡椒・塩少々で味を付け、火を止める前に醤油味を付け出来上がり。

*野菜は季節の物を使うと良い、今回はチンゲン采とあわせました。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする