おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室レポート No.452 日野菜のあっさり漬け 

2011年01月12日 | 日記
●日野菜のあっさり漬け  
       
              
①日野菜を綺麗に洗い、根の部分は薄く斜めにスライスする。
②葉の部分は熱湯に45秒程入れ、細かく切り①と一緒に塩でもみ、水を良く切りして、昆布茶少々を混ぜ、漬けもの桶に入れ重石をして出来上がり。
  *葉っぱが固ければ茹でる時間は多くする。
  *漬けもの容器がなければビニール袋に入れ空気を抜いて冷蔵庫に保管。

           
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする