おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室レポート No.468 サツマイモのチーズケーキ

2011年01月28日 | 日記

*サツマイモのチーズケーキ 

       

         

 

 

      サツマイモ160gの皮をむいて蒸すか、電子レンジで加熱して潰しミキサーに入れ、クリームチーズ20g・砂糖90g・卵2個・小麦粉20g・生クリーム100gを入れ潰す。

      ①を写真のような容器(どんな容器でも良い)に入れオーブンで160~180℃15~20分焼いて出来上がり。

*早く焼くコツは、器に厚く入れない事。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする