日本の研究.,プレスリリース 掲載日:2018.02.21
秋田県立大学 農業・食品産業技術総合研究機構
小西准教授らの研究グループでは血液中の脂質を改善するさまざまな食品成分の研究を行ってきましたが、その中で、従来から広く認識されてきたリポタンパク質の種類だけでは説明できないデータが得られました。そこで、従来使われている方法とは異なる分析法でリポタンパク質の成分を詳しく調べました。
https://research-er.jp/articles/view/68102
秋田県立大学 農業・食品産業技術総合研究機構
小西准教授らの研究グループでは血液中の脂質を改善するさまざまな食品成分の研究を行ってきましたが、その中で、従来から広く認識されてきたリポタンパク質の種類だけでは説明できないデータが得られました。そこで、従来使われている方法とは異なる分析法でリポタンパク質の成分を詳しく調べました。
https://research-er.jp/articles/view/68102