バイオの故里から

バイオ塾主宰・Dr.Kawanoの日々、収集している情報(DB原稿)をバイオ塾メンバー向けて公開しています。

味の素、血中アミノ酸濃度による健康チェック法「アミノインデックス」を開発

2005年10月14日 | 医療 医薬 健康
"アミノインデックス"の取り組み
~血中アミノ酸濃度による世界初の健康チェック法~

 味の素株式会社(社長:山口範雄 本社:東京都中央区)は、血液中のアミノ酸濃度を統計的に解析して健康状態を判断する手法を研究開発し、これを"アミノインデックス"と命名しました。少量の血液サンプルで短時間に健康状態を調べることができ、将来、健康診断などに役立てたいと考えています。日経・プレリリース2005-10-14

味の素、アミノ酸の数式化で健康状態を判断
[2005年10月14日/日経産業新聞]

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。