バイオの故里から

バイオ塾主宰・Dr.Kawanoの日々、収集している情報(DB原稿)をバイオ塾メンバー向けて公開しています。

甘草根の揮発性成分の産地間差異

2012年03月04日 | 生薬・植物成分と薬効 漢方

坂上 ハツ子,伊勢 淳子,草間 正義, 石津 嘉昭
日本食品工業学会誌, Vol. 39 (1992) No. 3 pp.257-263
[ 抄録 ][ 全文PDF(265K) ]

甘草エキスの加熱処理による揮発性成分の差異
坂上 ハツ子,林 和子,草間 正義, 石津 嘉昭
日本食品工業学会誌, Vol. 39 (1992) No. 11 pp.976-983
[ 抄録 ][ 全文PDF(392K) ]

甘草の成分
黒野 吾市
藥學雜誌, Vol. 58 (1938) No. 9 pp.770-773
[ 抄録 ][ 全文PDF(646K) ]

甘草に関する最近の研究
矢野 三郎
医療, Vol. 46 (1992) No. 4 pp.241-245
[ 抄録 ][ 全文PDF(608K) ]
Keywords: 甘草, 副腎皮質ホルモン, 偽アルドステロン症

高速液体クロマトグラフ法による甘草中のグリチルリチンの定量
赤田 良信, 棚瀬 弥一郎
藥學雜誌, Vol. 96 (1976) No. 8 pp.1035-1037
[ 抄録 ][ 全文PDF(458K) ]

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