バイオの故里から

バイオ塾主宰・Dr.Kawanoの日々、収集している情報(DB原稿)をバイオ塾メンバー向けて公開しています。

高い効率性や省エネルギー性を持つ人工たんぱく質の創出に期待

2019年06月08日 | 医療 医薬 健康
2019年6月6日
大学ジャーナルオンライン編集部
たんぱく質お茶の水女子大学東京農工大学 4
 お茶の水女子大学の三宅亮介講師と東京農工大学の村岡貴博准教授らの研究グループは、人工的にデザインしたペプチドを用いて、柔らかい小さな分子から、タンパク質に匹敵する巨大空間を作ることに成功した。
大学ジャーナル.,2019-06-06

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。