バイオの故里から

バイオ塾主宰・Dr.Kawanoの日々、収集している情報(DB原稿)をバイオ塾メンバー向けて公開しています。

ローズマリー発酵エキスを含有するコラーゲン増加作用を呈する飲料

2012年10月31日 | 健康・栄養機能性成分

出願番号 : 特許出願2010-47470 出願日 : 2010年3月4日
公開番号 : 特許公開2011-177156 公開日 : 2011年9月15日
出願人 : 株式会社重田発酵化学研究所 外1名 発明者 : 重田 真

【課題】 副作用が弱く、コラーゲン増加作用を呈する飲料を提供する。
【解決手段】 コラーゲン増加作用を呈するローズマリー発酵エキスはローズマリーの粉末、大豆、納豆菌を添加し、発酵させた発酵液をマグネシウムタイプのセラミックビーズにより処理して得られる。このローズマリー発酵エキスを0.1重量%~1重量%、さらに、セラミドを0.004重量%~0.4重量%及びプラセンタ0.03重量%~3重量%を含有するコラーゲン増加作用を呈する飲料である。ローズマリー発酵エキスはコラーゲン合成酵素を活性化することにより、また、セラミドは繊維芽細胞膜を保護し、プラセンタはアミノ酸の供給源としてコラーゲン生成に寄与する。 明細書 >> asta muse特許資料


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