一酸化窒素で体内の動脈硬化を防ぐ 2005年10月28日 | 医療 医薬 健康 「NOの“もと”はアミノ酸の一種であるアルギニン。これを摂取すると、体内で一酸化窒素が発生するのです。アルギニンはナッツ類などから取れるので、これらの食品を積極的に取る」gendai.net 2005年10月21日 « 栄研化学、LAMP法を利用... | トップ | 微生物によるε-ポリ-L-リ... »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する