バイオの故里から

バイオ塾主宰・Dr.Kawanoの日々、収集している情報(DB原稿)をバイオ塾メンバー向けて公開しています。

シソ(Perilla frutescens)抽出物を有効成分とする血糖値上昇抑制剤

2008年09月24日 | 健康・栄養機能性成分
出願番号 : 特許出願2006-269348 出願日 : 2006年9月29日
公開番号 : 特許公開2008-88087 公開日 : 2008年4月17日
出願人 : 株式会社カネカ 発明者 : 濱田 和也 外3名
発明の名称 : 血糖値上昇抑制剤

【課題】 安全な食品素材由来である血糖値上昇抑制剤およびその製造方法および組成物を提供すること。
【解決手段】 本発明は、シソ(Perilla frutescens)乾燥物の濃度90~99.9容量%エタノール水溶液による抽出物を有効成分とする血糖値上昇抑制剤、およびそれを含有する糖尿病および食後の血糖値上昇抑制の予防及び/又は改善・処置用組成物を提供する。本発明の上記の組成物は、安全であり、糖尿病の予防及び/又は改善・処置に有効である。明細書Text >> J-tokkyo

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。