出願人: エーザイフード・ケミカル株式会社
発明者: 大村 浩一, 古部 健太郎
出願 JP2007051472 (2007/01/30) 公開 WO2007108233 (2007/09/27)
【要約】本発明は、優れた静菌効果を有し、かつ食品の風味に悪影響を与えず、特に、食肉惣菜に好適である食品用日持向上剤、並びに、前記食品用日持向上剤を含有する食品、及び前記食品用日持向上剤を利用した食品の日持向上方法を提供することを目的とする。即ち、本発明は、アミノ酸と、トレハロース及びデキストリンの1種以上とを含有することを特徴とする食品用日持向上剤、前記食品用日持向上剤を利用した食品、及び食品の日持向上方法に関する。
http://kantan.nexp.jp/%E7%89%B9%E8%A8%B1/s2007108233/
発明者: 大村 浩一, 古部 健太郎
出願 JP2007051472 (2007/01/30) 公開 WO2007108233 (2007/09/27)
【要約】本発明は、優れた静菌効果を有し、かつ食品の風味に悪影響を与えず、特に、食肉惣菜に好適である食品用日持向上剤、並びに、前記食品用日持向上剤を含有する食品、及び前記食品用日持向上剤を利用した食品の日持向上方法を提供することを目的とする。即ち、本発明は、アミノ酸と、トレハロース及びデキストリンの1種以上とを含有することを特徴とする食品用日持向上剤、前記食品用日持向上剤を利用した食品、及び食品の日持向上方法に関する。
http://kantan.nexp.jp/%E7%89%B9%E8%A8%B1/s2007108233/