バイオの故里から

バイオ塾主宰・Dr.Kawanoの日々、収集している情報(DB原稿)をバイオ塾メンバー向けて公開しています。

魚コラーゲン市場が活発化

2006年12月02日 | NEWSクリッピング
 新規参入で拡大に弾み

 フィッシュコラーゲン原料の製品開発が活発化し、市場はますます勢いづいている。最近、コラーゲン製品を市場投入したのはタマ生化学(東京都新宿区)とヤマキ(愛媛県伊予市)。さらに今夏、コラーゲンドリンク市場ではハウス食品とライオンが商品を上市、それぞれヒットしている。原料市場もそれに引っ張られて拡大し、約800t規模に成長。新規参入メーカーの販売展開が本格化すれば、さらなる市場拡大に弾みがつく。 健康食品新聞>2006年11月29日号

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。