バイオの故里から

バイオ塾主宰・Dr.Kawanoの日々、収集している情報(DB原稿)をバイオ塾メンバー向けて公開しています。

ビフィズス菌増殖促進剤およびこれを含有する飲食品

2010年09月27日 | 腸内細菌 プロバイオティクス
出願番号 : 特許出願2005-165515 出願日 : 2005年6月6日
公開番号 : 特許公開2006-333837 公開日 : 2006年12月14日
出願人 : 明治製菓株式会社 発明者 : 深澤 朝幸 外1名

【課題】広範囲なビフィズス菌に対して高い増殖促進効果を有する新規なビフィズス菌増殖促進剤、およびこれを含有する飲食品、ならびにこれらを用いてビフィズス菌を増殖させる方法を提供する。
【解決手段】スイートバジル、オレガノ、トウガラシ、ニガウリ、カキ、キク、雪白体菜、ミズナ、ルッコラ、オカヒジキ、スカンポ、ソバ、ツルムラサキおよびトウミョウからなる群から選択される1種または2種以上を含有するビフィズス菌増殖促進剤、およびこれを含有する飲食品、ならびにこれらを用いてビフィズス菌を増殖させる方法が提供される。ekouhou.net 特許公開・明細書(全文)

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。