手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

パンお勉強会~師範研究科2016.6.その2

2016年06月18日 | パンとお料理のお勉強会
昨日のパンお勉強会の続きです。

6月の新メニューは
デニッシュ生地使用の「コンコルド」

「コンコルド」とは、「和合」「融合」など
「繋がり」といった意味があるそうで…。
よってリング型使用です。


デニッシュ生地にチョコたっぷり♪の
間違いなく美味しいパン。
涼しくなったら復習したいです。

お楽しみメニューは「いも羊羮」

お芋の羊羮の上に、かのこ、栗などをのせて…
二層になっていて、涼しげな羊羮でした。




おまけ
私が作ったシュトーレン
「これでもかー!」ってくらい、たぁっぷり溶かしバターを染み込ませたせいか、
たっぷりのドライフルーツなど
リッチな材料を使用したせいかは分かりませんが
美味しかったです♪

気温が高く、気を使いますが
少しずつ食していこうと思います。






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