昨日のパンお勉強会の続きです。
6月の新メニューは
デニッシュ生地使用の「コンコルド」
「コンコルド」とは、「和合」「融合」など
「繋がり」といった意味があるそうで…。
よってリング型使用です。
デニッシュ生地にチョコたっぷり♪の
間違いなく美味しいパン。
涼しくなったら復習したいです。
お楽しみメニューは「いも羊羮」
お芋の羊羮の上に、かのこ、栗などをのせて…
二層になっていて、涼しげな羊羮でした。
おまけ
私が作ったシュトーレン
「これでもかー!」ってくらい、たぁっぷり溶かしバターを染み込ませたせいか、
たっぷりのドライフルーツなど
リッチな材料を使用したせいかは分かりませんが
美味しかったです♪
気温が高く、気を使いますが
少しずつ食していこうと思います。
にほんブログ村
6月の新メニューは
デニッシュ生地使用の「コンコルド」
「コンコルド」とは、「和合」「融合」など
「繋がり」といった意味があるそうで…。
よってリング型使用です。
デニッシュ生地にチョコたっぷり♪の
間違いなく美味しいパン。
涼しくなったら復習したいです。
お楽しみメニューは「いも羊羮」
お芋の羊羮の上に、かのこ、栗などをのせて…
二層になっていて、涼しげな羊羮でした。
おまけ
私が作ったシュトーレン
「これでもかー!」ってくらい、たぁっぷり溶かしバターを染み込ませたせいか、
たっぷりのドライフルーツなど
リッチな材料を使用したせいかは分かりませんが
美味しかったです♪
気温が高く、気を使いますが
少しずつ食していこうと思います。
にほんブログ村