愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

プルマンブレッド

2016年06月01日 | 山型食パン、プルマン
朝食用のプルマン

先日はフンワリさせ過ぎたので
今回は少しだけ温度を上げました。

シワシワになるちょい手前で
いい具合に焼き上がったかな。

真上から…

一番奥だけ、真っ直ぐなラインにならなかった…。

プルマン焼きはじめの頃は
もっと酷く、斜めラインばかり
台形のオンパレード…。
気がつけば台形が減り
真っ直ぐなラインができるように♪
まだまだ完璧じゃないけれど
少しずつ上達してると実感できて嬉しかったりします♪



プルマンを作ってる合間に
こんなシート、作ってみました。

クリームチーズ、エダム、チェダー…
チーズたっぷりのチーズシート。
冷凍保存して、近いうちに使おうと思います。






にほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする