愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

朝食プルマン

2016年06月05日 | 山型食パン、プルマン
朝食用、定番食パンのひとつ
プルマンを焼きました

ホワイトライン、辛うじて残ったかな?

上から

ひとつだけ、斜めライン…。
力の入り具合が不均等だから
斜めラインが出ると思いますがどうなんでしょう?

クラム

ギリギリ、ホワイトラインが残ったパンなので
詰まり気味なクラムかな?
この、バランスが難しいです。

なかなか玄人にはなれません…。
でも、課題も見つかった。
この、課題を克服したくてまた焼く。
おうちパンはこの繰り返し。
シンプルパンは特に、ですね。
でも、そんな繰り返しが楽しいです♪





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