愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

ル・フロマージュ

2016年06月29日 | オリジナルパン
前回ご紹介したチーズシート

(既出の画像です)
を使って焼き上げたのは…

ル・フロマージュ

生地量、計算して出すのが面倒だったので
全く計算しないで焼いたら、型にたいして生地量が少なかった…。

製パンで計算は大切な作業ですね。


教室レシピをアレンジした
オリジナルの生地です。

それだけに、できあがりが
かなり心配でしたが、
ちゃんと焼き上がりました♪


しっかり冷めてから…


フンワリしたクラムのパン♪
型に対する生地量以外は
いい具合に焼けたと思います。




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チーズシートを作って…

2016年06月29日 | オリジナルパン
昨日、チーズシートを2枚作りました。

クリームチーズやエダムチーズたっぷりのシート。
これを一晩冷凍させて~

これからJHBS新メニューで習ったパンを
焼こうと思います。
少しレシピを変えて、
練習なので、型も100均の物(初めて使います)

初めてづくしのパン
上手く焼けるか…ドキドキです。






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