おはようございます
4月の連休に作ったオレンジタルト

作り置きしてあったタルト生地を使って
フィリングはボレリーアで残ったフィリングと(ボレリーアについてはこちら

カスタードを混ぜてみました。
焼き上がり

粉糖を振ろうか迷いましたが
グラニュー糖をふって焼成したので止めときました。

オレンジの酸味が程よくて
美味しかった
タルト
作りやすくて
失敗も少なく
デコレーションのように仰々しくなくて
でも、切り分けて出したら
『ちゃんと作った感』(←自己満足

ここ数日で立て続けにお弁当を作りました
2号ちゃんの遠足弁当

2号ちゃんリクでオムライス
1号ちゃんの部活弁当

なんか、友達はサンドイッチとかだったらしい・・・・
ちゃんとしたお弁当の子は少なかったみたいで・・
今度、作る機会があったらサンドイッチにしようかな。
2号ちゃんの遠足予備日弁当

随分手抜き・・・・・
でもね、チーズで作ったくまの顔で喜んでくれていた
苦手な野菜もないしね

この日のお弁当
遠足が延期になったときだけだと思っていましたが
遠足の有無にかかわらずお弁当だったらしく
直前まで、気付きませんでした

お弁当、忘れるところでした・・・
危ない危ない

さぁ、私はパン教室に行ってきます
今日で講師最後のレッスン
無事教師に上がれるかしら・・・
頑張ろう






地道に参加しています
励みになるので応援お願いします


