愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

さくら餡入りふわふわプチパン2種♪

2012年05月11日 | おうちパン

連休明けの今週は
家庭訪問週間で、子供の帰りが早いこともあって
なんだか疲れ気味~~

お疲れモードの時に食べたくなるのは甘いパン
春に購入したさくら餡の消費を兼ねて
さくら餡を生地に練りこんだ
ふわふわプチパンを焼きました


ブルーベリーの粒ジャム入りと



ホワイトチョコチップ入り


粒ジャム
焼きあがると宝石みたいにキラキラ



黄色いプレートに、似合うかな?



さくら餡の色は分からないけれど
ほんのりさくら餡の甘い香り


チョコチップ入り



ホワイトチョコチップだから
こちらも画像では分かりにくいですね


焼きあがる前から
さくら餡やジャムやチョコの甘い香りが
部屋中に漂って~~

荒熱が取れた焼き立てをパクリ

粒ジャムも美味しかったけれど
チョコチップが美味しかった

この生地ね
教室の、お豆を使った甘いパンの生地の
アンコをさくら餡にチェンジして作ったけれど
フワッフワで、ホント、美味しい生地だった

まだアンコが残っているからまた作ろうかな?


       
地道に参加しています
励みになるので応援お願いします

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 主婦日記ブログ 転勤族の主婦へ
にほんブログ村



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする