愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

ピタパンサンドでランチ♪

2012年05月18日 | おうちパン

おはようございます

昨日の夜は稲光と
ゴロゴロ鳴り響く雷鳴におびえていた2号ちゃんです


さてさて、家庭訪問期間中
1号ちゃんのランチを仕方なく楽しく作っていますよ。
で、昨日のランチは



少し前に焼いて、冷凍してあった
こちらのピタパンを使って



ピタパンサンドにしてみました

朝の残りのスープと
冷蔵庫で眠っていた野菜サラダを添えて


ピタの中身
メインは照り焼きチキン

濃厚なガッツリチキンとマヨ
それにあっさり生野菜が美味しかったよ。


デザートは

葛プリン(?)
(教室のお楽しみメニューを自己アレンジしちゃったの・・・・。)



葛粉を使ったミルクプリンのようなものに
酸味のあるフルーツのジュレをかけてみました。


下のプリンの部分が甘いので
酸っぱいジュレとの相性バッチシ

自己流で作ると
微妙~~~な時も多々ありますが
これは美味しかった一品です。

暑くなるこれからは
冷やし固めるデザートが美味しい季節ですね


      
地道に参加しています
励みになるので応援お願いします

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 主婦日記ブログ 転勤族の主婦へ
にほんブログ村


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする