愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

プチフロマージュ♪

2012年05月16日 | おうちパン

おはようございます
昨日の雨も上がり、気温が上がりそうですね。
子供たちは水筒にお茶をたくさん入れて登校させました。

私は、お天気がいいし
シーツをお洗濯しましたが
少し風が出てきた様子・・・・
飛ばされずに乾いてくれるかしら・・・



さて今日のパン

プチフロマージュ

生地にもたっぷりのチーズを入れて
牛乳とお水で仕込んだ美味しいパンです

教室で習ったパンなんだけど
トッピングを少々アレンジしまして

ピザチーズをたっぷりのせてみました
黒胡椒も忘れずにね


コロンとしたかわいいパンです

生地にはね
クリチとダイスカットチーズが入っていて
トッピングはピザチーズだから
トリプルチーズのパン

美味しくないわけがないよね。

同じ生地でなまこ型も



たっぷりチーズをのせたはずですが
焼成中にクープがぱっくり開いたから
もっとチーズをてんこ盛りしても良かったかな?

チーズたっぷりでお食事にはもちろん
ふんわり、柔らかいパンだから
おやつにも食べれちゃいますよ



       
地道に参加しています
励みになるので応援お願いします

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 主婦日記ブログ 転勤族の主婦へ
にほんブログ村



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする