手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

フロマージュ

2012年05月17日 | おうちパン

おはようございます

昨日のプチフロマージュと同時に焼いたフロマージュ


プチは60g分割にしましたが
こちらは200g越えの
比較的大きなパン

だってね
プチだけだったら
きっと皆がつまんで
朝食用はあっという間になくなっちゃいそうだったので


黒胡椒弾いて
チーズもたっぷりのせて



チーズの羽

これって、カリカリしていて美味しい
見つけた人の特権って感じで
我が家の人気度高し。

こういうのは、たいてい2号ちゃんが鋭いですが・・・・




プチフロマージュでも触れましたが
クリチとプロセスを練りこんで
牛乳で仕込んだ生地に
ピザチーズをトッピングしたパンだから
美味しくないわけがないです


家族を送り出してからが私の朝食タイム


パンサラダにして
ゆっくり味わいましたよ

野菜×アボカド×カッテージチーズのサラダ
って、パンに3種もチーズ使って
サラダにまたチーズ使って
どんなけチーズ使ってるの
と突っ込まれそうですが・・・・



さぁ、今日もさっさと家事を済ませないと
1号ちゃんが帰ってきちゃいます
ありがたし、スクールランチ。
家庭訪問は来週の月曜日まで。
頑張ろ

1号ちゃん、今日からテスト週間です
中1だから初めてのテスト週間。
一応・・・・勉強もしているようですが
ふと見ると宮辺みゆきや東野圭吾の小説を読んでいることが多いです。

なんか、余裕
私は見守るしか出来ないけれど
なんか、大丈夫かしら・・・・と心配になります。

小学校の頃と、同じような位置にいてくれるといいんですが・・・・

まっ、初めてのテストだから
様子を見るしかないですね。


       
地道に参加しています
励みになるので応援お願いします
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 主婦日記ブログ 転勤族の主婦へ
にほんブログ村




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする