手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

講師研究科終了♪

2012年05月03日 | JHBSのパン、洋菓子

おはようございます

昨日は講師研究科のラストレッスンでした
プティ・パン


小麦胚芽配合でシンプルなパンです
シンプルなパンだけに
ドライフルーツが栄えますね。


お花のようでかわいい

昨日は、もう1種類習いましたが
画像が多くなりそうなので次回にご紹介させてください


講師認定試験のために山食を焼き続けていた2年前
講師に上がってから
ほぼ2年で講師課程を終了でき
来月の教師セミナーを受けたら晴れて教師に
最後のほうは補講を何度かしていだいたので駆け足ですが・・・

『教師』って言っても
まだ教室は開講していませんが・・・・




★ ★ ★ ★ ★ ★
パン教室の前に松坂屋のH&Mに行ってきました。
平日の午前中にもかかわらず、混雑していました。
婦人コーナーは混雑していたのでスルーして
子供のものと主人のを選んだら・・・・
レジには行列が
早々にレジに並びましたが、その後も列はどんどん伸びていったので
早めに並んで正解でした

三千円の買い物に40分並びました

まだまだ子連れで買い物は厳しそうです




       
地道に参加しています
励みになるので応援お願いします

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 主婦日記ブログ 転勤族の主婦へ
にほんブログ村







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする