手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

クリームチーズ×さくら餡のパン♪

2010年04月10日 | おうちパン
  子供たちが春休みに入ったあたりから
  ずっと、作りたいと思っていたパン。

  さくら餡を使ったパン

  餡が残るかなぁと思い
  帰省から戻ってから作ろうと思ってました。


  まずは、さくら餡とクリチを3:1くらいの割合で
  さくらあんぱん





  さくら餡だけだと、子供たちは食べれないかなぁと思い
  子供が好きなクリチを混ぜて、さっぱり感を出してみましたが
  餡が柔らかくなってしまい
  包みにくかったです・・・

  そのせいか
  餡が中央にきていません




  そして、もう一種類



  さくら餡とクリームチーズが1:1
  ゆる~~い餡
  カップに入れて焼成。

  トッピングに桜、のせた方が可愛かったかな?

  こちらはかなりさっぱりしたお味。
  まだ、さくら餡が残っているので
  またつくろうかな




               

  いつも応援ありがとうございます
  今日も、お願いします 


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 主婦日記ブログ 30代主婦へ
にほんブログ村
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おさかなパンと4月8日の夕... | トップ | あんぱん修行~その1 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
春ですね (りん)
2010-04-11 12:46:50
こんにちは。
いつもながらおいしそうなかわいいパンですね。
桜がアクセントで見た目も素敵!
お店にあったら迷わず買っちゃいます。

食べてみたい!!
返信する
Unknown (rie-ari-ann)
2010-04-12 06:53:00
☆りんさん

いつもご訪問いただきありがとうございます。
さくらあん・・・
子供たちは苦味が気になるようで
食べてもらえませんでした・・・・。
自分も子供のころは桜餅、食べれなかったから
桜は大人の味なのかな・・・・。
大人になった今は、春=桜
見るだけでなく、食べないと
春が来たって感じがしません(笑)
返信する

コメントを投稿