チェーン 青菜塩:★★★★(訪問歴:初 w・タケ)
(横浜では比較的珍しい喜多方ラーメン)
タケと10時からやっている店を探して漂浪中に「大来」の先で珍しい幟を発見。
おっ、こんなところに喜多方が・・。
感じのいい親爺と感じの悪い中国人女店員、新店なのに店内はペラペラと雑然、メニューが異種豊富過ぎて不安。
結局、目玉商品が見えず、青菜塩ラーメン(タケは叉焼麺)、それと「美味い」とPOPに書いてあった餃子(+ビール)にトライ。
塩スープは喜多方の「坂内」に似ているが麺はふと麺で「坂内」より美味い。
餃子はPOPほどでは無いが及第。
この超激戦通りで烽火上げるのは”十年早い”が、とりあえず味は合格。
タケの方の醤油スープは酸味がある一寸面白味で中々いい。
場所:平戸境木道路沿い、野毛トポスの傍。
(横浜では比較的珍しい喜多方ラーメン)
タケと10時からやっている店を探して漂浪中に「大来」の先で珍しい幟を発見。
おっ、こんなところに喜多方が・・。
感じのいい親爺と感じの悪い中国人女店員、新店なのに店内はペラペラと雑然、メニューが異種豊富過ぎて不安。
結局、目玉商品が見えず、青菜塩ラーメン(タケは叉焼麺)、それと「美味い」とPOPに書いてあった餃子(+ビール)にトライ。
塩スープは喜多方の「坂内」に似ているが麺はふと麺で「坂内」より美味い。
餃子はPOPほどでは無いが及第。
この超激戦通りで烽火上げるのは”十年早い”が、とりあえず味は合格。
タケの方の醤油スープは酸味がある一寸面白味で中々いい。
場所:平戸境木道路沿い、野毛トポスの傍。