ラーメンツーリングしても神奈川では中々食べらないラーメンがあるが、これもその一つ。
広島は関東と九州の中間に位置する為に醤油味スープと白濁豚骨スープがせめ合っていて、
アイデンテティが無いからどれが広島ラーメンなのか見つけられないせいもあるかも知れない。
広島は食のイスタンブールで東西のラーメン文化の良いとこ取りをした感じはあるが、
どちらかといえば「豚骨醤油味」で麺は中細ストレートが主流という感じはする。
トッピングは、もやし、青ネギ、チャーシューなど。
広島ラーメンの御三家は元祖の「しまい」「すずめ」「陽気」、
この三店のどれかを食べないことには広島ラーメンを食べたことにはならないが、
どれも神奈川ではどれも食べられないので広島に行ったら是非探してください。
広島は関東と九州の中間に位置する為に醤油味スープと白濁豚骨スープがせめ合っていて、
アイデンテティが無いからどれが広島ラーメンなのか見つけられないせいもあるかも知れない。
広島は食のイスタンブールで東西のラーメン文化の良いとこ取りをした感じはあるが、
どちらかといえば「豚骨醤油味」で麺は中細ストレートが主流という感じはする。
トッピングは、もやし、青ネギ、チャーシューなど。
広島ラーメンの御三家は元祖の「しまい」「すずめ」「陽気」、
この三店のどれかを食べないことには広島ラーメンを食べたことにはならないが、
どれも神奈川ではどれも食べられないので広島に行ったら是非探してください。