みなさん、こんにちは!
いつも、見て下さってありがとうございます。
さて、何のお菓子を作るのか???分かります?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/41/bb6d8a251cad36030ec71c4b3898e119.jpg)
そう、タルト・ドートンヌです
↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/b5/506832bdfb1fa8c75a9a56a511e59465.jpg)
このお菓子、美味しいんですよね。
明日、お店に登場します~
モンブランとか、時々栗のタルトとか置いています~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/11/998a1e83de6ca06bd1f43f1647369241.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/62/c9e4f0de3a6df71d9ed36600dbcf83e7.jpg)
マロンフェアはもうすぐ終わりです。
ぜひご来店くださいね。
さてさて、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/84/9c3205381e8dc75d3f29f305351375a7.jpg)
こちらは、じゃがいもと豆乳のポタージュです。
近々、スープとかカレースープ風とかご用意する予定です
あと、卵焼きフレンチトーストとかも。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/e9/63fbecd9c6241d8003947d9e8cc0a82e.jpg)
さてさて、
11月の教室のご案内です。
11月は
金曜日は10時~13時30分
土曜日は12時~15時30分ですので
お間違いになられませんように…お願いいたしますね。
レッスンメニューは
クリスマスケーキです
(オーナメントはかわる場合がございます・マカロンの実習はございません)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/80/b1adee424af8e467fa9365b61bc28cf8.jpg)
上品な甘さのホワイトチョコムースと
ちょっぴり甘酸っぱいフランボワーズムースです♪
11月は 11/18(金) 10時~13時30分 満員
11/19(土) 12時~15時30分 満員
ご予約は10月1日の夜10時からです。
お車でお越しの方はそちらもお知らせくださいませ。
2台しか駐車していただくスペースがございませんので、
先着順となります。ご了承のほど、よろしくお願いいたします。
申し訳ございませんが、レッスン料は6000円に変更になりました。
何卒、ご了承くださいませ。
お店に来ていただいた皆様、ありがとうございます。
いつも、見て下さってありがとうございます。
さて、何のお菓子を作るのか???分かります?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/41/bb6d8a251cad36030ec71c4b3898e119.jpg)
そう、タルト・ドートンヌです
↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/b5/506832bdfb1fa8c75a9a56a511e59465.jpg)
このお菓子、美味しいんですよね。
明日、お店に登場します~
モンブランとか、時々栗のタルトとか置いています~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/11/998a1e83de6ca06bd1f43f1647369241.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/62/c9e4f0de3a6df71d9ed36600dbcf83e7.jpg)
マロンフェアはもうすぐ終わりです。
ぜひご来店くださいね。
さてさて、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/84/9c3205381e8dc75d3f29f305351375a7.jpg)
こちらは、じゃがいもと豆乳のポタージュです。
近々、スープとかカレースープ風とかご用意する予定です
あと、卵焼きフレンチトーストとかも。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/e9/63fbecd9c6241d8003947d9e8cc0a82e.jpg)
さてさて、
11月の教室のご案内です。
11月は
金曜日は10時~13時30分
土曜日は12時~15時30分ですので
お間違いになられませんように…お願いいたしますね。
レッスンメニューは
クリスマスケーキです
(オーナメントはかわる場合がございます・マカロンの実習はございません)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/80/b1adee424af8e467fa9365b61bc28cf8.jpg)
上品な甘さのホワイトチョコムースと
ちょっぴり甘酸っぱいフランボワーズムースです♪
11月は 11/18(金) 10時~13時30分 満員
11/19(土) 12時~15時30分 満員
ご予約は10月1日の夜10時からです。
お車でお越しの方はそちらもお知らせくださいませ。
2台しか駐車していただくスペースがございませんので、
先着順となります。ご了承のほど、よろしくお願いいたします。
申し訳ございませんが、レッスン料は6000円に変更になりました。
何卒、ご了承くださいませ。
お店に来ていただいた皆様、ありがとうございます。
と心に決めて 行きました
モンブランやアーモンドを乗せたケーキ
もう最高です
アーモンドは香ばしくて今まで食べたことが
ないタルトで満足です。
新しく色んなメニューが登場して 豆乳とジャガイモのスープあっさりでおいしかったー
かえってから 夜食に豆乳ととうもろこしのペースト ジャガイモを入れて作ってみました。
子供もおいしいと食べてくれましたよ。
いつも同じメニューになりがちな我が家に
新鮮な気持ちを持たせてもらって ありがとうございます。いいなーと思うものはぜひ参考にさせてくださいね。
何より食べ物もおいしいですが 楽しいお話が
できる癒しのひと時が なによりの楽しみです。これからも色々なおいしいデザート作ってくださいね。
また行きます!
そして、いつもお店に来て下さって
ありがとうございます。
さっそく、豆乳ととうもろこしペーストにジャガイモのスープを作っていただいたのですね。
とうもろこしを入れたら深い味わいになって
とても美味しそうですね。
ケーキとかスープを作って、
美味しいと言っていただけて
とても励みになりますし、
ありがたいなと思います。
私も楽しいお話しをさせて
いただいて、ほっこりさせて
いただき、そして元気も
もらて、がんばろうーと
力がわいてきます!!
ありがとうございます(^-^)
また、来ていただけたら嬉しいです♪