沙羅さら日記

ガーデニングや家庭菜園を楽しみながら、
気ままにのんびり暮らしています
2010年、本州から北海道に帰郷しました

お豆腐のステーキ

2014年03月03日 | クッキング(豆腐・豆類)

今日はひな祭りでしたが、わが家はそれにまったく関係の無い献立でした。

季節感に乏しいですね(反省)


 

これは数日前に作ったものですが、焼き肉のタレをからめる

超簡単な   "お豆腐料理"  を紹介します。

 

    しっかり水切りした木綿豆腐一丁を4つに切ります。

   そのお豆腐に片栗粉をまぶし、フライパンで両面を焼きます。

   最後に市販の焼き肉のタレをからめて出来上がりです。

簡単でしょう 

おいしくてヘルシーなうえに、もっちりとした食感が後を引きますよ

ぜひお試しあれ !


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 押し花体験会 | トップ | ドカ雪が・・・ »
最新の画像もっと見る

クッキング(豆腐・豆類)」カテゴリの最新記事