ある駅での立ち食いウドン!
問題はオカズの稲荷、これは本命でなく、ここで欲しかったのは・しわオニギリ。
販売機では、1個、2個セットとも売り切れ。
仕方ないので、稲荷を1個。
この地で有名な食品、その・しわです。
まだまだ夕方前で、このおにぎりだけが売り切れ!!
いかに人気か、わかります。
このウドンもトッピングはそれです。
麺は細目でオラッチャ好みじゃないが、出汁、トッピングは逸品です。
駅弁も有名、それも・しわ弁当、
その流れか、県内外のあちこちで、その食材を利用するいろんなB級グルメ、
唐揚げ、とり天、一本揚げと。
地区毎に形状変化するが、材料はおんなじです。
豚、牛に比べると、タンパク質の補給に、昔から簡単に飼育、調達出来たんだろう?
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