師走の「そばとし 」 2006年12月09日 23時38分02秒 | 歩く印象派 「そばとし」でお昼。 新しいメニュー「カレー丼ランチ」が加わったようだ。 今回はカレー丼+「かけそば」にした。 「かけそば」に初トライ。賽目さんに倣っての「お試し」だ。 たしかに「せいろ」では味わえない蕎麦本来の素朴な風味が楽しめる。 そばとしの「かけ」は汁のにごりもなく素直に美味い。 師走。「年越しそば」の季節だ。 我が家の分も予約することにした。 #グルメ « 山田時代劇3作目「武士の一... | トップ | 沖縄で反省と謝罪の日々 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 かけ (賽目) 2006-12-11 03:01:56 かけの道に入ってしまいましたね。かけの道にはいると蕎麦道がだいぶ開けてきます。おもしろいものです。 返信する かけ行脚 (>賽目さん ZERO) 2006-12-11 17:19:43 おかげさまで、蕎麦屋巡りの楽しみが増えました。これまで通ったあの店、この店の「かけ」を食してみたいと思います。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
これまで通ったあの店、この店の「かけ」を食してみ
たいと思います。