この時季スーパーの店頭にも一袋いくらで
沢山並べてある。
私もギンナンは大好きだが食べるまでが
面倒なので買う事まではしない。(横着)
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さて食べる分だけ皮を剥こうと夫がペンチで割ってくれた。
中から翡翠色の実が顔を出しその実を爪楊枝に4個づつさして
低めの温度で揚げさっと粗塩を振る。
簡単(?)で美味しい酒のつまみの出来上がり!
ところがこの後ネットでもっと簡単な
ギンナンの処理法が見つかった。
茶封筒にギンナンを入れレンジでチーン
するだけの簡単な方法!
ペンチで一個ずつ皮を剥いた努力は
なんだったんだろう!
なんて私が云うことじゃないけど・・・・
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熊本弁でひとこと
落ちとっときゃ、あぎゃん、臭かて、食ぶっときゃ、ほんなこて、うまかね!