今年も早や春のお彼岸となりました。
いつものように手作りのおはぎをお供えに持って、いつものようにお墓に行き、実家の仏壇へ参りました。
昨晩からあんこを焚いて、夜にもち米を洗って、朝早く炊けるようにセットして寝ました。
あくる朝、起きたら、ご飯の炊けるにおいがしていました。
今回は2合しか焚かなかったので、20個余りしか作っていません。
来週は友達と花見に行くのですが、その時に「のんこさんのおはぎが食べたい」とリクエストが来ているので、たくさん作って持って行かなくてはなりません。
だから、今回は少なくしました。
みんな喜んでくれるので、作りがいがあります。
やはり、手作りが一番です。
いつものように手作りのおはぎをお供えに持って、いつものようにお墓に行き、実家の仏壇へ参りました。
昨晩からあんこを焚いて、夜にもち米を洗って、朝早く炊けるようにセットして寝ました。
あくる朝、起きたら、ご飯の炊けるにおいがしていました。
今回は2合しか焚かなかったので、20個余りしか作っていません。
来週は友達と花見に行くのですが、その時に「のんこさんのおはぎが食べたい」とリクエストが来ているので、たくさん作って持って行かなくてはなりません。
だから、今回は少なくしました。
みんな喜んでくれるので、作りがいがあります。
やはり、手作りが一番です。