ステップ日記☆

山登りの事、楽しかった事や好きな事を中心に綴っています♪

トマトバーガー

2010-06-27 | 料理・グルメ
簡単&美味しいレシピ
↓バーガーに見えるでしょう(^^)
さて、何バーガーでしょうって書いてあるけど…



厚切りハムをフライパンで焼きます。
同じフライパンに、厚切りにしたトマトも焼きます。

ハムに火が通って焼き色が付いたら、
ハムの上にトマトを乗せて、
最後にスライスチーズを乗せます。

チーズがとろけるように、蓋をして、
1,2分したら出来上がり!



トマトもじっくり焼きましょう。
塩は、ハムがしょっぱいからいらないと思います。
お好みでコショウをかけてネ

コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« やっとした事 | トップ | 残念。。 »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ヘルシーだね。 (たら)
2010-06-27 23:15:35
トマトをじっくり焼いたことないな~。
チーズうまそう
返信する
やばっ (ree)
2010-06-27 23:40:07
美味しいそう食べたい・・・
トマトって火を入れると、とたんにおいしくなるよね
返信する
Unknown (Bee)
2010-06-28 16:24:10
似たようなレシピで私はこの上に半熟目玉焼きを乗せ、ソースにウイスターとケチャップを1:1で混ぜたものをつけて食パンで挟んでサンドイッチにします。
トマトは焼いてよし煮てよし、生でも美味しいですね。
返信する
応用可能 ()
2010-06-28 17:15:12
たらチャン>ハムをステーキにしたり、スパムにしたり、応用は可能です。
トマトはとにかく思い切って厚切りにね。
トマトって煮る事はあってもなかなか焼かないよね。
でも美味しいのでオススメです♪
返信する
焼きトマト ()
2010-06-28 17:18:20
reeサン>夏は冷えたトマト、冬は温かく焼いたトマト、万能ですね!
厚切りにすると結構お腹にもたまるのでgoodです☆
返信する
ソースが決めて ()
2010-06-28 17:19:42
Beeサン>半熟目玉焼き乗せ~~!
これまた美味しそうですねぇ♪
ソースもシンプルなものからしっかりしたものまで、何でも合いそうですね☆
返信する

コメントを投稿