またまた筍をもらったので、筍メニューが続いています。
筍のクリームスープを作ってみました。
しかし、これは失敗でした。。
玉ねぎを入れなければよかったなと。
玉ねぎが強くて、筍のあっさり風味を消してしまいました。
食感もなくなるのでこれはダメですね。
こちらは筍と海老のかき揚ふう、とでも言いましょうか。
筍のみじん切りとつぶした海老を生姜醤油で味付け。
片栗粉をまぶして、薄く引いた油で揚げました。
ほんのり海老のだしが出て、
筍の食感もあって、おいしかったんだけど、
衣がちょっとくどいかなぁ。これは素揚げでもよかったかなと。
失敗は成功の元!だよね。
またいろいろ工夫してみます。
何も言わずに失敗作を食べてくれる旦那サンに感謝
筍のクリームスープを作ってみました。
しかし、これは失敗でした。。
玉ねぎを入れなければよかったなと。
玉ねぎが強くて、筍のあっさり風味を消してしまいました。
食感もなくなるのでこれはダメですね。
こちらは筍と海老のかき揚ふう、とでも言いましょうか。
筍のみじん切りとつぶした海老を生姜醤油で味付け。
片栗粉をまぶして、薄く引いた油で揚げました。
ほんのり海老のだしが出て、
筍の食感もあって、おいしかったんだけど、
衣がちょっとくどいかなぁ。これは素揚げでもよかったかなと。
失敗は成功の元!だよね。
またいろいろ工夫してみます。
何も言わずに失敗作を食べてくれる旦那サンに感謝
まずくても喜んで食べてくれる・・・?
それとも、怖くて言えない??^^;