ステップ日記☆

山登りの事、楽しかった事や好きな事を中心に綴っています♪

白菜キャベツ昆布

2017-01-28 | 料理・グルメ
最近はまっている簡単&美味しいレシピ
塩昆布ってあまり買わなかったんだけど、
簡単に一品が作れて優秀な調味料ですね



↑白菜を軽く茹でてて、
塩昆布としその実漬けを和えるだけ。
冬野菜の白菜がもりもり食べられます(^^)
自分で漬けたしその実、
これもちょっとしたアクセントになって美味しい



↑雪下キャベツに塩昆布、ゴマを和えただけ。
北海道などの雪国で、雪の下にキャベツを埋めて熟成させると、
甘味と旨みが増すと言われています。
天然の冷蔵庫に保存された甘い雪下キャベツは、
今が食べごろです
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする