20cmのシフォン型を買ったのだぁ(^^)
作りやすい大きさで、これからも出番が多そうです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/9f/d0a98ff5c7c38ca6b9439b80aebdaf88.jpg)
左:ゆずシフォン、右:ドライあんず入りシフォン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/c2/6a16f6e165561d076731cfcbc30c12eb.jpg)
作り方はさほど難しくないんだけど、
きめ細かくフワフワに膨らますには、
材料の配合など微妙な加減がキーで、
まだまだ修行の余地ありです。
それが楽しみでもあるんだけどね
作りやすい大きさで、これからも出番が多そうです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/9f/d0a98ff5c7c38ca6b9439b80aebdaf88.jpg)
左:ゆずシフォン、右:ドライあんず入りシフォン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/c2/6a16f6e165561d076731cfcbc30c12eb.jpg)
作り方はさほど難しくないんだけど、
きめ細かくフワフワに膨らますには、
材料の配合など微妙な加減がキーで、
まだまだ修行の余地ありです。
それが楽しみでもあるんだけどね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_fly.gif)